Datenschutz Trennlinie grauer Farbverlauf 780

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Kulturring Großhansdorf auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Das BDSG enthält ab 25.05.2018 die Umsetzung der Datenschutz Grundverordnung (DSGVO).

Verantwortlich
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die
1. Vorsitzende des Kulturrings Großhansdorf
Gerti Kalisch
Grote Horst 9a
22927 Großhansdorf
04102 - 2190256
gkalisch.kulturring@gmail.com

Der für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Verantwortliche ist diejenige natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles
Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
- Name der abgerufenen Webseite
- Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs
- übertragene Datenmenge
- Meldung über erfolgreichen Abruf
- Browsertyp nebst Version
- Betriebssystem des Nutzers
- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
- IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Email-Adresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbys, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Mitgliedsantrag inkl. Datenschutzbestimmungen (Download im PDF-Format)

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Einbindung von Diensten Dritter
Der Online-Kartenverkauf wird über “Lübeck-Ticket” abgewickelt.
Es gelten dabei die Datenschutzbestimmungen von “Lübeck-Tickets”

media factory gesellschaft für innovative kommunikationslösungen mbh

Hüxstraße 1 - 9
23552 Lübeck
Deutschland
Telefon: +49 451 / 619 56 66
Telefax: +49 451 / 619 56 55
E-Mail: kasse@luebeck-ticket.de

Link zur Internetseite “Lübeck-Ticket”
https://shop.luebeck-ticket.de
Link zu den Datenschutzbestimmungen “Lübeck-Tickets”
https://shop.luebeck-ticket.de/luet/datenschutz

Einbindung von Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Kartenmaterial von Google-Maps eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.
Link zu den Datenschutzbestimmungen von Google
https://policies.google.com/privacy?hl=de

Cookies
Beim Aufrufen der Seiten Kartenverkauf und Anfahrt werden Cookies von Google erstellt und verwendet (Integration Google-Maps)

Beim Online-Kartenverkauf wird ein Cookie vom Anbieter “Lübeck-Tickets” erstellt und verwendet.

Ansonsten werden keine Cookies verwendet.

Die Nutzung von Cookies kann über die entsprechende Option in den Systemeinstellungen des Browsers deaktiviert werden. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Willkommen - Kontakt - Impressum - Datenschutz

Navigation_oben_links_250_150
Banner_oben_800_150_links_rechts_gerundet_rot_
Navigation_oben_rechts_250_150